Pudding de chia, bananes et noix avec un crumble aux dattes et noix de pécan
Pudding chia banane

Voici la recette  :

Ingrédients pour 4 verres :
 
  • 1 banane
  • 175 ml de lait végétal non sucré
  • 1 yaourt végétal non sucré
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan crues
  • 1 cuillère à café de pâte ou d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 60 g de graines de chia
Pour le Crumble noix de pécan dattes :
 
  • 3 dattes molles, dénoyautées
  • 40 g de noix de pécan crue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel
Pour le topping :
  • Tranches de banane
  • Noix de coco
  • etc …
Préparation :
 
Etape 1
Dans le bol d’un mixeur, ajoutez la banane, le lait, le yaourt, le sirop d’érable,les noix de pécan, la vanille, la cannelle, la cardamome et une pincée de sel. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse, en raclant les parois du bol du mixeur si nécessaire.
Etape 2
Dans un grand récipient de conservation, ajoutez les graines de chia puis versez le lait et les bananes mélangées. Fouettez bien le mélange, couvrez et laissez reposer le mélange pendant 5 minutes. Fouettez à nouveau pour éliminer les grumeaux qui auraient pu se former, puis couvrez à nouveau et laissez réfrigérer pendant au moins une heure avant utilisation.
Etape 3
Dans un mini-robot, ajoutez les dattes, les noix de pécan, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne friable à votre goût.
Etape 4
Pour servir, déposez une cuillerée de crumble dans une petite tasse, puis ajoutez le pudding au chia par-dessus.
Garnir d’une autre cuillerée du mélange à crumble et de tranches de banane supplémentaires, si vous le souhaitez.
Belle journée  kiss
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