
Voici la Recette du Granola Chocolat Maison !
Ingrédients :
- 110 g de miel ou de sirop d’agave ou sirop d’érable
- 85 g de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Lait végétal
- Graines de chia (Facultatif)
———————————————————
- 240 g de flocons d’avoine
- 100 à 120 g d’oléagineux concassés au choix (noisettes, amandes, noix du brésil, noix de cajou, etc …)
- 60 à 80 g de fruits secs au choix (raisin, banane, abricot, mangue, noix de coco, baie de goji, cranberry etc …)
- Graines au choix (graines de tournesol, graine de sésame, etc)
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le miel, le beurre de cacahuète, la vanille, le cacao en poudre et les graines de chia.
- Ajuster la consistance en ajoutant le lait végétal.
- Ajouter les flocons d’avoine, les oléagineux concassés et les fruits secs et graines.
- Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four préchauffé à 160° pendant 13 minutes
- Remuez la préparation pour une cuisson homogène et remettre à cuire pendant 12 minutes
- Retirer du four et laisser refroidir
- A conserver dans un récipient hermétique.
Bonne dégustation 😊
0 commentaires