Le Meilleur Granola Chocolat Maison

Le Blog de Marilyne
Prendre Rendez-Vous
Granola chocolat

Voici la Recette du Granola Chocolat Maison !

Ingrédients :

 

  • 110 g de miel ou de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • 85 g de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Lait végétal
  • Graines de chia (Facultatif)

———————————————————

  • 240 g de flocons d’avoine
  • 100 à 120 g d’oléagineux concassés au choix (noisettes, amandes, noix du brésil, noix de cajou, etc …)
  • 60 à 80 g de fruits secs  au choix (raisin, banane, abricot, mangue, noix de coco, baie de goji, cranberry etc …)
  • Graines au choix (graines de tournesol, graine de sésame, etc)

Préparation :

 

  1. Dans un bol, mélangez le miel, le beurre de cacahuète, la vanille, le cacao en poudre et les graines de chia.
  2. Ajuster la consistance en ajoutant le lait végétal.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, les oléagineux concassés et les fruits secs et graines.
  4. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire au four préchauffé à 160° pendant 13 minutes
  7. Remuez la préparation pour une cuisson homogène et remettre à cuire pendant 12 minutes
  8. Retirer du four et laisser refroidir
  9. A conserver dans un récipient hermétique.

Bonne dégustation 😊

 A bientôt pour de nouvelles recettes

Vous pouvez me contacter pour un suivi personnalisé

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This