Chocolat chaud à la Rose
Chocolat chaud à la rose

Voici la recette  :

Ingrédients pour 2 verres :
 
  • 400 ml de lait d amande
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 2 cac d’eau de rose (rayon pâtisserie en magasin bio)
  • 1/2 gousse de vanille
  • Colorant alimentaire rose (facultatif)
Pour le topping :
 
  • Chantilly végétale ou animale
  • Une poignée d amandes effilées
  • Boutons de rose séchées pour la déco (je n’ en ai pas mis sur la photo
  • Chocolat blanc en copeaux
Préparation :
 
Etape 1
Dans une petite casserole, verser le lait, le chocolat blanc, les graines de vanille, l’eau de rose et le colorant. Laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
Etape 2
Faire griller les amandes à sec dans une poêle pendant 2-3 minutes et réserver.
Etape 3
Verser dans 2 verres, ajouter la chantilly par dessus, ajouter un peu de copeaux de chocolat blanc et les amandes (et boutons de rose pour la décoration si vous le souhaitez)
 
Belle journée  kiss
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